当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
杨斌副市长会见联合国环境署代理执行主任姆苏亚女士
当前位置 > 首页 > 首页 > 图片新闻
来源:科技与国际合作处 时间:2019年04月23日 点击量:[] 字体:【

  4月22日下午,杨斌副市长在我局会见了来京参加第二届一带一路高峰论坛的联合国环境署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚(Joyce Msuya)女士。陈添局长、李晓华副局长陪同会见。

  杨斌副市长高度评价联合国环境署与我市在生态环境领域开展的合作,特别是在上个月刚刚结束的第四届联合国环境大会上,环境署发布了《北京二十年大气污染治理历程与展望》报告,姆苏亚女士亲自为报告作序并向全球发展中城市推广北京经验,这对北京来说既是一种肯定,更是一种责任,北京市有义务在推动全球环境治理中发挥自己独特的作用。在谈到我市大气环境治理措施时,杨斌副市长表示,北京市经历了从调整产业结构、能源结构到现在以氮氧化物、扬尘和挥发性有机物为治理重点的过程,每一项措施都有具体量化的目标和要求,期待在未来北京市整体环境质量改善过程中,在大气、水、土壤等方面进一步加深与联合国环境署的合作。

  姆苏亚女士首先对北京市在如此短的时间内实现大气环境质量明显改善表示由衷的祝贺。她表示,与几年前在北京工作生活的印象相比,北京城市环境的迅速改善令人惊喜,无论是从监测数据,还是直观感受,都能明显感受到北京这座城市环境更加清洁优美,公众生活、出行的方式越来越绿色。北京的环保故事为世界其他发展中国家大城市提供了内容详实、逻辑鲜明又通俗易懂的案例,环境署非常希望能与北京市持续合作,在“一带一路”合作框架下,向更多的周边国家和城市分享北京的成功经验与做法,并希望在绿色奥运、区域能源规划等更广阔的领域与北京建立更加紧密的合作关系。

  此外,姆苏亚女士还邀请我市参加今年“六五”环境日在浙江杭州举办的世界环境日主场活动,以更多更丰富的方式与世界分享北京经验。

  会谈结束后,姆苏亚女士一行还赴市环境监测中心参观了解了我市生态环境监测情况,参观期间就她关心的北京市治理大气污染最重要的经验、如何让公众和社会各界支持和参与大气污染治理行动、污染治理的成本和效益等问题与李晓华副局长等进行了交流,并接受了北京电视台记者站的采访。

  联合国环境署驻华代表处代表涂瑞和先生、市政府外办以及局科技国际处、大气处、监测中心主要负责人参加了上述活动。

  科技国际处

  2019年4月23日

0
分享到:
版权所有:北京市生态环境局维护单位:北京市环境信息中心
政府网站标识码:1100000122京ICP备19030867号

京公网安备 11040102700081号


地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明