• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
2020年第二季度突发环境事件处置情况
来源:应急中心 时间:2020年07月24日 字体:【

  2020年第二季度,全市共接报并处置突发环境事件1起,为一般性事件,未造成环境污染和其它影响。具体情况如下。

  2020年5月26日,接通州区生态环境局报告,通州区通惠干渠台湖镇东石村段河道内发现2个废弃钢瓶。接报后我局立即启动应急预案,赶赴事发现场。经现场核查发现2个遗弃钢瓶外观完整无破损,瓶体上标记“Cl2”字样,初步判断钢瓶内装有液氯,阀门完好,未泄漏。

  经市、区两级共同协商,暂将2个废弃钢瓶安全存放。在应急处置专家的指导下,市区两级生态环境局和环境应急专业处置队伍经多轮会议研究,制定了“遗弃液氯钢瓶处置技术方案”及“通州区废弃液氯钢瓶应急处置综合保障方案”。

  7月3日上午,市局应急中心会同通州区生态环境局、环境应急专业处置队伍及应急处置专家,联合区交通、消防、卫生等部门于通州区永乐店镇对2个液氯钢瓶进行圆满处置,切实保障了首都生态环境安全。事件未对周边环境造成污染。

分享到: