• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
北京市环境应急与事故调查中心组织开展2020年全市环境应急管理工作线上培训
来源:应急中心 时间:2020年08月26日 字体:【

  2020年8月20日至21日,北京市环境应急与事故调查中心举办了2020年全市环境应急管理工作线上培训班。各区生态环境局分管领导、应急工作负责人、联络员及其他相关工作人员120余人参加了培训。

  此次培训邀请了生态环境部应急中心、市应急办、市生态环境监测中心、通州区生态环境局相关专家围绕我市应急体系建设与应急管理工作新要求、环境应急工作形势分析、生态环境应急监测能力评估要点及报告编制指南、市突发事件总体应急预案修订等内容展开,同时以鲜活的案例对突发环境事件应急处置工作流程及注意事项进行了分析与讲解,切实提升了全体参训人员的现场处置工作经验。

  培训要求各区环境应急工作人员要充分认清我市环境应急形势,进一步提高政治站位,杜绝麻痹大意思想,做到思想不松、节奏不变、力度不减。以此次培训为契机,进一步全力做好各项环境应急准备工作,妥善处置各类突发环境事件,确保首都环境安全。

分享到: