• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
北京市环境应急与事故调查中心组织召开北京市《突发生态环境事件专业应急救援 队伍建设规范》编制研讨会
来源:应急中心 时间:2020年09月21日 字体:【

  2020年9月1日,北京市环境应急与事故调查中心组织召开了北京市《突发生态环境事件专业应急救援队伍建设规范》编制研讨会,北京市环境保护科学研究院和来自金隅红树林、自来水九厂两支专业应急处置队伍参加了此次会议。

  会上,应急中心副主任顾勇介绍了北京市专业应急救援队伍建设团体标准的背景及《突发生态环境事件专业应急救援队伍建设规范》编制工作的主要内容、工作的时间节点及工作要求;环科院薛亦峰副研究员重点提出了标准编制工作中存在的问题及下一步工作计划;各专业应急处置队伍负责人介绍了目前队伍建设发展中亟待解决的问题。

  会议最后,应急中心李华主任提出三点要求:一是各相关单位抓住此次专业应急救援队伍建设的机遇,推进专业应急救援队伍的标准化建设;二是依照计划安排抓紧开展编制工作,建立工作沟通机制,保质保量完成标准编撰工作;三是标准编制应抓好顶层设计,拓宽思路,提高站位,使标准成为处置各类突发环境事件的有力保障。

分享到: