• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
严格落实防汛值守, 有力保障汛期首都环境安全
来源:应急中心 时间:2020年10月10日 字体:【

  根据《陈吉宁市长在2020年北京市防汛抗旱工作电视电话会议暨市防汛抗旱指挥部第一次会议上的讲话》要求,应急中心积极响应,周密部署,加强应急队伍调动,强化应急准备,全面排查风险隐患,持续坚守107天,确保有序有力有效保障首都安全度汛。

  严格责任落实,妥善处置突发环境事件

  2020年6月1日至9月15日,全市共接报并处置突发环境事件3起,均为一般性事件,未造成环境污染。与去年同期相比减少4起,下降了42.86%。

  (二)加强应急值守,严格信息报送

  汛期,全市生态环境系统严格落实“三级”值守制度和坚持24小时在岗在位,确保通讯和指挥畅通。强化信息报送,杜绝迟报、瞒报、漏报现象。汛期期间,全市生态环境系统应急值守2700余人次,及时落实市应急办工作要求,圆满完成了防汛期间各项环境安全保障任务。

  (三)突出管控重点,扎实开展环境安全隐患排查与整治活动

  为加强我市汛期环境风险防控工作,最大限度降低突发环境事件发生的概率,汛期应急中心督促指导全市各区生态环境局加强汛期对辖区内环境风险源企业的检查工作,督促企业开展环境安全隐患排查。结合疫情防控形势,采取线上线下相结合的方式组织开展环境安全风险防控工作,分别对朝阳、海淀、丰台、房山、平谷、顺义、昌平、密云、通州和开发区重点环境风险单位开展抽查,督促指导企业开展环境安全隐患排查,切实落实环境安全主体责任,完善各项环境风险防控措施,坚决防范和遏制突发环境事件的发生,保障汛期期间我市的环境安全。

分享到: