• 搜本站
  • 搜全网
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
陈添局长会见美国能源基金会中国区总裁邹骥先生
来源:科技国际处 时间:2020年04月27日 字体:【

309939489

  4月27日上午,陈添局长会见了美国能源基金会中国区总裁兼首席执行官邹骥先生,商议启动2020-2021年度的合作项目。

  陈添局长首先对双方自2019年以来开展的合作项目和取得的成效给予积极评价,感谢能源基金会对北京生态环境工作及国际合作的大力支持。关于下一阶段的合作,陈添局长指出:一是强调项目设计要满足出资方资金使用方向和我市生态环境管理工作的需求,使双方的合作能够可持续、实现“双赢”;二是要做好项目方向的整合,突出重点方向,丰富工作内容,避免面面俱到,但是不深入、不具体;三是持续改进项目管理,双方的牵头部门要统筹协调项目安排和成果管理;四是项目的实施周期要合理、有序,确保项目内容扎实、成果可用。

507469938

  邹骥先生感谢陈添局长对合作的高度重视和认可,正是由于我局协调部门和相关业务部门的积极参与,在项目实施过程中对项目承担单位的具体指导和支持,使合作项目取得了积极的成效。能源基金会愿意尽力筹集国际资金支持北京的生态环境建设和国际合作。将会按照陈添局长的建议,根据资金来源性质更加聚焦北京大气和气候领域以及生态文明重点工作,整合合作项目、改进项目管理,提高合作水平,使双方的合作更加务实、高效。

  2019年11月,陈吉宁市长见证陈添局长与邹骥总裁签署了《北京市生态环境局与能源基金会战略合作框架协议》(2019-2023)。2019年,能源基金会支持我局开展了生态文明建设顶层设计、空气质量与气候变化协同管理、移动源条例技术支持、京津冀区域协同等领域一批政策研究项目;近期双方议定了2020-2021年合作项目意向,将继续围绕“十四五”规划相关领域研究、生态文明制度设计、大气污染物及温室气体排放协同控制等领域开展合作研究。

  李晓华副局长、局科技国际处负责人参加会见。

0
分享到: