• 搜本站
  • 搜全网

陈添局长带队赴哥本哈根出席 第七届城市气候联盟全球市长峰会
来源:科技与国际合作处 时间:2019年10月22日 字体:【

2019102410325447899

  10月10-12日陈添局长应邀带队赴丹麦哥本哈根出席了第七届城市气候联盟(C40)全球市长峰会及相关活动。

  10月11日上午,陈添局长出席了峰会主论坛--全民清洁空气:治理空气污染,创造更健康、更繁荣城市专题讨论,与瑞典首都斯德哥尔摩市市长安娜.杰米、秘鲁首都利马市市长约根.威尔、世界卫生组织公共卫生及环境健康司司长玛利亚.尼雅应等共同探讨城市空气质量改善对公众健康的积极影响。应主持人要求,陈添局长重点介绍了北京市20年来的空气质量改善行动和成效,认为北京市在实践中不断总结形成的包括科学制定规划、健全法规标准、完善经济政策、引导公众参与、实施区域协同等为主要方面的空气质量管理体系,是行之有效的,北京愿意与世界各国城市分享实践经验。针对北京市空气质量下一步工作计划,陈添局长从“行之有效的措施继续实施、强调多污染物协同治理和区域协调、深化国际合作及经验分享”三个方面进行了总结。参会人员对北京空气质量改善的行动、成效、特别是积极的健康效益表达了高度关注和赞许。

  期间,陈添局长参加了“戈尔气候大师班”交流活动,会见了C40执行副总裁Kevin Austin、丹麦驻华大使馆参赞Christina Andskov、香港环境局黄锦星局长、首尔市市长助理金意承、哥本哈根市长办公室主任Annemarie Munk Riis等合作方代表,与各方就下一步合作方向和安排进行了沟通交流,进一步夯实与有关各方的务实合作。

2019102410325389268

  科技与国际处                                                        

  2019年10月21日                                                    

分享到: 0