• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
广场舞噪声扰民应当执行什么法规,由哪个部门执法?
来源:固体处 时间:2020年07月20日 字体:【

  针对群众性文体娱乐活动使用音响器材噪声扰民的管理,国家和本市有相关规定:

  《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条规定,禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。

  第五十八条规定,违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的。

  《北京市环境噪声污染防治办法》(市政府令第181号)第二十八条规定,禁止任何单位和个人在噪声敏感建筑物集中区域使用干扰他人的音响器材;第二十九条规定,在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用家用电器、乐器及其他音响器材的,应当控制音量,避免干扰周围生活环境;第四十三条规定,违反本办法规定,有下列行为之一的,由公安部门给予警告,警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款:(一)在噪声敏感建筑物集中区域使用干扰周围生活环境的音响器材;(三)在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生噪声干扰周围生活环境的。

分享到: