• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
24小时打通绿色通道 助力防疫物资生产
来源:京环之声 时间:2020年05月29日 字体:【

  3月6日,中国石化燕山石化厂区,硕大的熔喷头源源不断地喷出白色纤维,瞬间凝结成雪白的布匹。600多名员工12昼夜的连续奋战,让中国石化和国机恒天集团合作建设的燕山石化熔喷无纺布生产线一次开车成功,产出合格产品。

  2月24日,中国石化党组决定与国机恒天集团合作,以建设“火神山”的速度,筹建10条熔喷无纺布生产线,要求燕山石化在半个月内建成一座熔喷无纺布生产厂,打通口罩生产全产业链。在燕山石化投产的熔喷无纺布生产线年设计生产能力为14400吨,包括两条熔喷无纺布生产线,3条纺粘布生产线,每天可生产4吨N95熔喷布或6吨医用平面口罩熔喷布,这些原料可以生产120万片N95口罩,或者600万片医用平面口罩。

22

222

  在顺利开工的背后,除了600多名员工12昼夜的连续奋战,更离不开房山区生态环境局优化审批流程,24小时打通“绿色通道”的帮助。

  房山区生态环境局全面了解项目情况,主动对接、提前介入、现场服务,多措并举加快推进项目建设进度,本着急事急办、特事特办的原则,第一时间与燕山石化对接告知项目环境影响评价手续办理程序,落实环境影响评价应急服务保障措施,同时对该项目进行现场服务,确保项目建设顺利,符合环境保护要求,落实好环境保护的主体责任。

  第一时间主动服务告知办理程序

  服务早开工建设

  房山区生态环境局本着急事儿急办,特事特办的原则,落实环境影响评价应急服务保障措施,服务企业尽早开工建设,与燕化公司对接告知项目环境影响评价手续办理程序。在区生态环境局指导下,燕化公司第一时间履行了项目告知承诺。

  快速受理项目环评文件

  全程网办零跑腿

  在了解企业想尽快完善环境影响评价手续诉求后,房山区生态环境局第一时间受理该企业申请上报的项目环境影响评价文件,全程网上办理。同时审批和监察联动对该项目进行现场服务,确保项目建设顺利,符合环境保护要求。全程做到手续简化,环境保护要求不简化,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

  “知识问答”宣传引导

  环保手续一次性告知

  涉及建设项目落地建设运营需要办理的环保手续,采取“知识问答”的形式一次性告知,帮助企业了解和掌握环保手续办理要求,提高环境守法意识,落实好环境保护的主体责任。

  目前房山区共为6个项目办理完成相关手续,主要涉及口罩生产、消毒用品生产、以及熔喷布项目。如果疫情期间企业需要办理环境影响审批事务,也可进行全程网办自主上传材料后,等待审批结果,无需现场办理。疫情期间对于转产抗击疫情物资企业,可联系相关区县生态环境部门进行特事特办。

分享到: