• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
通州区生态环境局多举措保障重点工程审批服务
来源:京环之声 时间:2020年09月03日 字体:【

  为进一步加强和规范行政审批工作,为服务对象提供公开、规范和便捷的行政服务,通州区生态环境局相继实施多项举措进一步保障重点工程审批服务,助力优化营商环境。

6

  效率优先,资源集成化

  精简办事环节、整合申报材料,将全局所有政务服务审批事项并联到行政服务中心一个受理办件窗口,实现“一次性告知、一窗式办理、一件事通办”,真正实现“最多跑一次”。今年以来,累计办理各类服务审批事项3415件,同比增长54.5%。

61

  深化改革,工作标准化

  优化办理流程、修订办事指南,通过多渠道对外公示,加大宣传力度,让企业知晓政策法规。开辟“绿色通道”为办事企业提供“全时咨询”服务,并进行专业指导,共计印发办事流程及指南2000册。

62

  以企为本,服务人性化

  开展“容缺”受理,在企业基本条件具备且材料符合要求的前提下,非关键性材料存在瑕疵或资料不齐,可准予先行收件。同时推出“网上申请、网上预审、快递送达”等服务,节省企业办事时间,提高工作效率。

  通州区生态环境局还将进一步简化并规范行政许可事项的办理条件、申报材料、办理流程等相关程序,以标准化促进行政许可规范化、透明化和高效化,确保经济社会效益和生态环境效益双丰收。

分享到: