• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
通州区生态环境局多举措落实重点企业“服务包”制度
来源:京环之声 时间:2020年09月21日 字体:【

  为进一步优化营商环境,通州区生态环境局多举措落实对企业常态化的“服务包”制度,支持重点企业稳定经营,促进区域高精尖产业发展。

8

  优化重点项目环评服务

  深化“放管服”改革力度,实施“一项目一对策”、“三个一批”和“绿色通道”管理。落实建设项目环评手续豁免和告知承诺制审批,压缩建设项目环境影响报告书、报告表审批时限至法定时限一半。着力提升建设项目环评审批效能,支持和助力企业复工复产、稳产满产。截止目前,完成审批项目89个,其中承诺制和豁免项目68个,占审批项目的76.4%。

81

  提升“两个正面清单”效能

  从环评手续、排污许可、废水、废气治理、危废管理、在线监测等方面合理配置执法资源,在坚守生态环境法律底线,依法行政的基础之上包容审慎、容错纠错,对一些符合条件、情节轻微、整改及时且未造成生态环境危害和后果的轻微违法行为依法减轻或免于行政处罚。

82

  加大对企业的帮扶力度

  开展“送法规、送政策、送技术、送服务进企业”活动,采取集中培训、座谈交流、现场答疑、网络互动等形式,主动帮助企业解决实际困难,截止目前,现场勘验190余家次,组织集中培训7次,累计受培200人次,面对面帮扶企业150余次,利用QQ、微信等平台在线服务企业234余次,发现、收集、帮助企业解决问题307个。

  下一步,通州区生态环境局将规范整理优化营商环境的各项行政审批和办事流程。针对企业设立和企业发展中遇到的瓶颈及需要协调帮助的困难,依法依规制定解决方案。加强督促检查,确保服务企业的各项政策措施真正落地见效。

分享到: