• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
大兴区生态环境局率先应用电子印章 助力实现生态环境全程网办
来源:大兴区生态环境局 时间:2020年11月30日 字体:【

  为营造一流的营商环境提供坚实基础和有力支撑,真正方便企业、方便群众。2020年以来,大兴区生态环境局积极推进“全程网办”,加快电子印章的应用步伐,并在全区率先应用。

  全面梳理,实现用章电子化

  全面梳理20个公共服务事项的办理流程,根据受理、审批等使用场景确定电子用章需求,按照市生态环境局、区政务服务局要求,共完成4枚电子印章的刻制工作,做到审批用章100%电子化。

91

  系统对接,推进印章授权

  根据我局公共服务事项系统需求,积极与市生态环境局、区政务服务局对接,将电子印章授权到北京市投资项目在线审批监管平台、北京市生态环境局建设项目审批系统、大兴区行政审批系统、电子证照等系统,推进在政务服务的各流程环节中应用电子印章。

92

  试点推广,全区率先应用

  选取“建设项目环境影响评价审批”“对突发环境事件应急预案进行备案”两个事项办理量相对较大事项进行电子印章试点应用,11月12日,我局在全区政务服务事项受理环节率先加盖电子印章。截至目前,我局13个受理项目、5个备案项目已加盖电子印章,试行阶段电子印章及实体印章并行应用。

93

  改革只有进行时,没有完成时,大兴区生态环境局接下来会扩大范围,加快改革步伐。着力抓好电子印章使用与“全程网办”改革的衔接工作,在实现政府服务规范化的同时,建立程序便利、资源集约的政务服务新模式,进一步提高网上办理业务效率,减少纸质版材料和实体印章使用。

分享到: