• 搜本站
  • 搜全网
顺义区生态环境局“送培训进企业” 助力园区营商环境再优化
来源:顺义生态环境 时间:2022年07月15日 字体:【

  7月15日,顺义区生态环境局深入中关村医学工程健康产业化基地开展生态环境保护专题培训,园区十余家企业及相关工作人员20余人参加会议。

  环境影响评价审批培训:涉及环境影响评价法律法规、标准和技术规范,环评文件的主体责任和质量要求以及建设单位在项目环评过程中关注的重点等内容,为环评审批阶段的北京安龙生物医药有限公司、北京欧蒙未一医学检验实验室等项目落地提供了有力保障。

  环境监察培训:主要是结合工作实际案例与环保相关法律法规,全面阐述了企业环境监察重点、危险废物规范化管理等方面的内容,并通过典型案例分析,详细讲解了企业常见的环境违法问题及承担的法律后果。

  本次培训会议得到了中关村医学工程健康产业化基地企业及工作人员的一致认可,参会人员表示培训内容及案例贴合企业实际,对于进一步增强企业生态环保意识,强化企业主体意识和守法责任,落实好环保措施以及提升企业环境管理水平等方面有着重要指导作用。

  今年以来,顺义区生态环境局积极践行“服务基层、解决难题、推动发展”服务宗旨,力求做到“法律法规政策宣讲在前,规范审批监管执法在后”,把宣传法律法规政策纳入日常实际工作中,有计划地组织业务骨干到企业开展专题普法宣讲活动,努力提高企业环保意识,积极引导企业依法生产,合法经营,避免违法风险。

  下一步,顺义区生态环境局将持续聚焦企业发展重点难点堵点痛点问题,开展业务培训,加强工作交流,在推进企业高质量绿色发展过程中倾听企业心声,实现精准服务,真正做到为企业排忧解难。

分享到:

  • 北京生态环境微博

  • 北京生态环境微信

  • 环境监测

  • 京环之声