当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
2019年京津冀突发水环境事件 联合应急演练成功举行
来源:应急中心 时间:2019年09月04日 点击量:[] 字体:【

  2019年8月29日上午,北京、天津、河北三地生态环境应急部门在天津市宝坻区潮白新河成功组织了2019年京津冀突发水环境事件联合应急演练。生态环境部应急中心、北京市、天津市、河北省生态环境厅(局)应急主管负责同志和政府应急局有关负责同志莅临现场观摩指导,特邀广东、河南、湖北、四川、青海、甘肃、陕西生态环境部门的代表前来观摩。

  此次演练模拟了天津宝坻区某化工厂发生火灾爆炸事故,导致部分危险化学品流入潮白新河,造成生态环境污染。事故发生后,京津冀三地生态环境部门立即启动省、市(区)两级生态环境系统突发环境事件联防联控机制。北京市生态环境局立即调派市环境应急中心、监测中心、通州区和平谷区生态环境局20余名应急人员赶赴现场开展应急监测、应急处置行动。最终,在京津冀三地的共同努力下,突发水环境污染事件得到妥善处置。

  此次演练是《2019年京津冀水污染突发环境事件联防联控工作方案》的具体落实,是新中国成立70周年大庆活动环境安全保障工作的重要部署,为跨界水污染突发事件的妥善处置奠定了坚实基础。

0
分享到:
版权所有:北京市生态环境局维护单位:北京市环境信息中心
政府网站标识码:1100000122京ICP备19030867号

京公网安备 11040102700081号


地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明