当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
陈添局长接待韩国首尔市气候环保本部金意承本部长一行
来源:科技与国际合作处 时间:2020年01月14日 字体:【

  1月13日,陈添局长接待了韩国首尔市气候环境本部金意承本部长一行,双方座谈交流了两市的大气环境质量改善情况及下一步合作意向。李晓华副局长,局科技国际处、大气处、机动车处,监测中心相关负责人参加交流活动。

  座谈会前,金意承本部长一行前往监测中心参观,监测中心高级工程师李云婷介绍了我市环境监测系统、空气质量监测预警预报机制及其在环境管理中的支撑作用,以及2019年我市空气质量状况。

  座谈会上,陈添局长回顾了两市在生态环境领域的合作,简要介绍了北京市在改善空气质量方面所采取的政策措施。金意承本部长表示,对北京市在空气质量改善方面所取得的成效表示钦佩,并表示首尔市将聚焦2019年12月份开展的秋冬季大气污染治理在政策措施、机制建设等方面多学习借鉴北京市的成功经验。双方一致同意在《北京-首尔混合委员会》合作框架下,通过联合研究、互访研讨等方式巩固在大气环境领域合作,务实推动管理经验、技术支撑等方面的互学互鉴,尤其强化在秋冬季重污染易发时节在监测预警、防控措施以及区域合作机制等方面的合作,分享环境质量改善的成功实践,协同推进大气污染治理,进一步深化双方的务实合作。

图片1

图片2

分享到: 0
版权所有:北京市生态环境局维护单位:北京市环境信息中心
政府网站标识码:1100000122京ICP备19030867号

京公网安备 11040102700081号


地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明