• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
丰台区加强入河排污口精细化管理
来源:丰台区生态环境局 时间:2020年10月26日 字体:【

  1.构建全链条监管体系。构建“实时分析在线数据-定位超标河段-锁定排污口-溯源水域排污单位-打击排污行为”的全链条监管体系,实现了污染源、排水口及水环境质量的实时响应。2.“平台+监管”实现水生态环境监管“两个转变”。“末端执法”向“实时执法”转变,通过“水生态环境精细化管理”APP第一时间了解排水口情况,实现“实时执法”。“加密检查”向“科技高效”转变,在加密现场执法和监测频次的同时,通过水生态环境精细化管理平台及时掌握排污数据,并对现场检查提供污染报警提示。3.做好排水口调查和监测手段提升。完成全区重要有水河流排水口调查,共登记排水口978个;实施马草河、小清河微型水质自动监测设备布设和健全排污口溯源档案等。

分享到: