• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
延庆区“三个精准”加强春季扬尘管控监督帮扶
来源:研究室,延庆区生态环境局 时间:2021年04月07日 字体:【

  近日,延庆区组织开展了为期两周的扬尘管控专项督查工作,下沉18个街乡镇和住建委、城管委、水务局等行业主管部门,实施扬尘管控监督帮扶工作。1.精准帮扶裸地扬尘治理。利用卫星遥感裸地监测成果,帮扶街道(乡镇)精准定位裸地点位,建立裸地管理台账,健全裸地巡查排查机制,推进全区1546个图斑892.67公顷的裸地治理。进一步强化季节性裸地的扬尘管控,确保各乡镇裸地管控率达到60%以上。2.精准帮扶道路扬尘治理。帮扶乡镇(街道)、城管委、公路分局精准定位尘负荷偏高的道路,特别是冬奥会冬残奥会延庆赛区周边高速公路、国道和农村道路,推进农村道路和街巷规范化清扫保洁。3.精准帮扶施工扬尘治理。指导街道(乡镇)定期更新辖区施工工地台账,落实施工扬尘现场管控责任。街道(乡镇)加大对扬尘违法行为的检查执法力度。各施工行业主管部门采取通报、约谈等方式强化行业管理。

分享到: