• 搜本站
  • 搜全网
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
关于对《北京市生态环境局环境影响评价文件管理权限的建设项目目录(2021年本)》(征求意见稿)公开征集意见的反馈
来源:审批处 时间:2022年01月13日 字体:【

  2021年11月30日至12月30日,市生态环境局在市政府门户网站(“首都之窗”)和本单位门户网站对《北京市生态环境局环境影响评价文件管理权限的建设项目目录(2021年本)》(征求意见稿)(以下简称《目录》)向社会公开征集意见。经统计,共收到社会各界意见建议18条,其中11条不属于本次征求意见范围,3条无有效内容,其他意见4条,主要涉及1个方面(建议将垃圾焚烧项目审批权限回收北京市生态环境局或国家生态环境部)。经认真分析研究,现将意见采纳情况说明如下:

  针对“建议将垃圾焚烧项目审批权限回收北京市生态环境局或国家生态环境部”的建议,我们不予采纳,不采纳的理由为:

  根据《生态环境部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)》(生态环境部公告 2019年 第8号),垃圾焚烧项目的环境影响评价文件审批不在生态环境部。

  垃圾焚烧是垃圾处理的主要措施之一,我国对垃圾焚烧技术的研究及实践已有几十年历史,目前,垃圾焚烧技术及环境保护技术相对成熟。近年来,区生态环境部门在垃圾焚烧项目环评管理方面积累了一定的经验,具备相应的能力。为落实“放管服”改革要求,保持权限下放举措稳定,我们拟对垃圾焚烧项目环评审批权限要求方面仍沿用《北京市生态环境局环境影响评价文件管理权限的建设项目目录(2018年本)》相关规定。

  感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

  北京市生态环境局                                                

  2022年1月13日                                                   

相关链接:关于对《北京市生态环境局环境影响评价文件管理权限的建设项目目录(2021年本)》(征求意见稿)征求意见的公告

分享到:

  • 北京生态环境微博

  • 北京生态环境微信

  • 环境监测

  • 京环之声