• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
丰台区生态环境局“三个转变” 打造“生态+营商”双优环境
来源:丰台区生态环境局 时间:2020年12月28日 字体:【

  丰台区生态环境局通过“三个转变”,主动服务区域经济和社会稳定发展,打造“生态+营商”双优环境,有力推动企业复工复产。截至目前,共完成建设项目环境影响评价26项,参与“多规合一”平台项目会商18项,办理排污许可证394家。完成放射性同位素转让备案269件,许可证申请25件。“服务六稳六保”,减免行政处罚38件。

  从报批制向告知承诺制转变。缩短环评审批时间,提升审批效率,帮助企业尽快实现复产、转产。逐步建立环评审批正面清单,对已明确区域生态环境保护要求、制定相关行业生态环境准入条件的企业项目,由报批制定向承诺制转变。强化事后监管,及时纠正偏差,综合运用信用手段,加强对企业的失信惩戒。

  从见面审批向不见面审批转变。借助“互联网+”技术,逐步推行不见面审批。设专人全程跟踪服务,通过政务服务管家在线1对1视频指导企业网上办理各类事项。需要现场勘验的项目,采取拍摄照片、视频、实时连线等方式代替实地勘查,既严格要求,保证环评项目审查质量,又方便群众,也保证了防控措施的落实。

  从被动咨询向主动公开转变。改进工作作风,刀刃向内,提升为企业服务的主动意识。用群众语言,用百姓喜闻乐见的方式,通过官方网站、微信公众号、热线电话等畅通咨询服务渠道。运用新媒体通过通俗易懂形式开展宣传,为企业提供更加精准的指导服务,避免企业“走冤枉路”、“花冤枉钱”。

分享到: