• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
双随机抽查事项

  北京市生态环境局固定源随机抽查

  事项清单及抽查工作细则

  根据国家和本市相关要求,北京市生态环境局在固定污染源日常监管领域建立了随机抽查制度。

  一、随机抽查事项清单

  1.抽查事项。固定污染源和建设项目单位环保法律法规执行情况。

  2.抽查依据。《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》、《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》等有关环保法律法规。

  3.抽查对象。固定污染源和建设项目。

  4.抽查基数。重点污染源抽查基数为全市重点排污单位数量;一般污染源抽查基数为全市未列入重点污染源的其他排污单位数量;特殊监管对象抽查基数为上一年度被市级生态环境部门作出行政处罚、行政强制、行政命令等处理处罚的排污单位数量。建设项目抽查基数为在本市行政区域内已取得生态环境部及市生态环境局环境影响评价审批手续且未办理建设项目竣工环保验收手续的所有建设项目(涉密项目除外)。

  5.抽查比例。重点污染源和重点建设项目每月抽查总数的3%;一般污染源和一般建设项目按照每月1:1的比例(环境监察执法人员数量:被抽查单位数量)确定;特殊污染源每月抽查总数的5%。

  6.抽查周期。按月抽查。

  7.抽查方式。按主体、对象随机。

  8.抽查主体。市生态环境局。

  二、随机抽查工作细则

  随机抽查适用于污染源日常环境监管领域,并作为选取日常监督检查对象的主要方式。市生态环境局依托北京市生态环境移动执法系统,建设全市统一的污染源日常监管随机抽查系统,内置污染源日常监管动态信息库和环境监察执法人员信息库(以下简称“两库”)。各区生态环境局逐步完善污染源日常监管动态信息库;充实一线执法检查力量,将执法人员信息录入环境监察执法人员信息库;指定人员负责“两库”的运行维护、信息录入和信息更新工作。

  每月5日前,北京市生态环境局使用移动执法系统随机抽取当月检查对象、随机选派环境监察执法人员,通过生态环境移动执法系统自动生成工作任务。随机选派的环境监察执法人员依法对污染源进行现场执法检查。现场抽查工作结束将抽查结果上传至环境监察管理平台;同时,按照信息公开要求,将随机抽查情况通过本部门网站等途径及时向社会公开,接受社会监督。

  

  

  北京市生态环境局移动源随机抽查

  事项清单及抽查工作细则

  根据国家和本市相关要求,北京市生态环境局在移动污染源日常监管领域建立了随机抽查制度。

  一、随机抽查事项清单

  1.抽查事项。车辆企业大户及黑名单车辆排放情况。

  2.抽查依据。《中华人民共和国大气污染防治法》、《北京市大气污染防治条例》。

  3.抽查对象。车辆企业大户及黑名单车辆。

  4.抽查基数。车辆企业大户抽查基数为机动车和非道路移动机械及注册10辆车及以上的单位数量;黑名单车辆抽查基数为重点监管黑名单库中本地超标车辆数量。

  5.抽查数量。车辆企业大户每月抽查数不低于3家;黑名单车辆每月抽查数不低于9辆。

  6.抽查周期。按月抽查。

  7.抽查方式。进京口坚守、重点道路执法和入户检查。

  8.抽查主体。市生态环境局。

  二、《北京市移动源“双随机”执法检查工作办法(试行)》

  为进一步规范日常移动污染源监管工作,加强对移动污染源企业和黑名单车辆的精细化监管,根据《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》和《2019年移动污染源监管工作方案》的有关要求,制定本实施办法。

  一、人员管理

  (一)参与范围

  市、区两级参与移动源入户执法的人员按要求参加“双随机”执法工作。每年12月底前,参与单位自行确定下一年度参与“双随机”执法工作的执法人员,并将执法人员信息录入全市流动污染源监管平台。每月29日前,各单位相关负责人通过全市流动污染源监管平台抽取下一月参与“双随机”执法工作的执法人员和分组。协管人员不在“双随机”执法人员库中,各区可根据情况携带协管人员开展“双随机”执法工作。

  (二) 调整与变更

  1.参与“双随机”执法工作的人员不得随意调整。确需调整且符合条件的,由各单位相关负责人审批同意后进行,变更操作应在每月“双随机”抽查名单生成前完成。

  2.新进执法人员,于取得执法证次月起参加“双随机”执法工作;因工作调整不再从事在用车执法工作的,于次月起停止参加“双随机”执法工作;当月请假或因公外出10个工作日以上的可暂停参加当月“双随机”执法工作,并做好登记。

  (三)信息维护

  各单位应指定专人负责执法人员信息库的维护操作,动态更新参与人员基本信息,统一进行人员变更操作,登记留存变更信息。

  二、企业大户及黑名单车辆管理

  (一)企业大户管理

  1.抽查范围。根据市生态环境局与市公安局公安交通管理局交换的企业大户数据信息,全市注册10辆车及以上的企业大户,并按照企业注册地址地推送到各区。

  2.调整与变更。经核实新增的用车企业大户应及时纳入日常监管“双随机”抽查范围;发现用车企业大户实际情况与“双随机”库信息不一致或者企业和车辆信息出现变化的,应由辖区生态环境部门督促指导企业大户在市流动污染源监控平台调整变更信息,并进行审核上传。变更操作应在每月“双随机”抽查名单生成前完成。每年12月底前,市生态环境局协调各区生态环境执法部门确定下一年度用车企业大户清单,并添加到市流动污染源监管平台。

  (二)黑名单车辆管理

  1.抽查范围。黑名单库中本地超标车辆未经复检或复检不合格仍上路行驶,被公安交通管理部门监控系统拍摄3次以上的(24小时内记一次),纳入北京市流动污染监管平台“双随机”库,并按照车辆注册地址地推送到各区。

  2.调整与变更。“双随机”黑名单车辆根据公安交管部门推送数据和生态环境部门检查数据适时调整与变更。

  (三)信息维护

  各单位指定专人负责用车企业大户信息更新维护工作。应将本辖区内新增、调整和更新的企业大户信息录入“双随机”信息库。市生态环境部门协调公安交管部门更新黑名单车辆信息,并委托第三方软件公司及时推送到“双随机”黑名单车辆信息库。

  三、抽查实施规范

  (一)抽查时间。市、区两级生态环境部门应按要求每月开展“双随机”抽查工作,每月29日前,通过流动污染源监管平台抽取本月“双随机”执法人员和分组、企业大户和黑名单车辆。“双随机”抽查名单一经生成不得变更,并对被抽查单位保密,不得泄露相关信息。

  (二)抽查数量。各单位每月“双随机”抽查企业大户不低于2家,黑名单车辆不低于10辆;市级生态环境执法部门每月将在全市范围内开展“双随机”执法检查,每月抽查企业大户不低于3家,黑名单车辆不低于9辆。

  (三)规范检查。严格使用移动源执法app,现场制作检查记录并上传至移动源执法平台。对失联车辆可在每月29日上午10点前进行挂网处理,对无法联系注册地与实际经营地分离的企业大户,在结果确认中进行情况说明并备注。

  (四)结果确认。各单位负责人每月28日前对本月“双随机”执法检查工作完成情况,通过北京市流动污染源平台“双随机”执法系统进行确认。未进行确认操作的,不能抽取下一个月的“双随机”执法任务。

  对于当月完成“双随机”任务或实际执法工作与北京市流动污染源平台“双随机”执法系统任务完成情况显示不相符的,在“双随机”执法系统中及时提交情况说明,并由市、区生态环境执法部门负责人操作确认。

  四、有关要求

  (一)高度重视严格落实责任

  “双随机”执法检查工作自4月至7月试运行期间,市、区两级不断完善工作程序和系统平台,根据工作进展情况,自8月起,“双随机”执法工作正式运行,各区要高度重视“双随机”执法工作,严格落实“双随机”执法要求,提高移动源执法效率。

  (二)加强执法严惩超标行为

  各单位执法人员要严格按程序和要求开展“双随机”执法工作,对发现的机动车排放问题,应当责令改正,按“双随机”执法程序从严从重处罚,形成有效震慑,增强企业大户的自律和环保意识。

  (三)加大宣传注重业务培训

  要切实加大“双随机”执法的宣传力度,利用报纸、电视、网站等载体进行广泛宣传,提升宣传成效。加强对生态环境执法人员的业务培训,认真贯彻落实“双随机”制度,保证“双随机”执法人员规范、高效执法。