• 搜本站
  • 搜全网
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
  1. [主题分类] 本局其他文件
  2. [发文机构] 北京市生态环境局
  3. [联合发文单位] ----
  4. [实施日期] ----
  5. [成文日期] 2022年07月13日
  6. [发文字号] 通告〔2022〕16号
  7. [废止日期] ----
  8. [发布日期] 2022年07月15日
  9. [有效性] 有效
  10. [文章来源] 科技国际处
北京市生态环境局关于开展2022年第一批重点碳排放单位和一般报告单位抽查工作的通告
字体:【

通告〔2022〕16号

各有关单位:

  按照2022年本市碳排放权交易试点工作安排,我局分两批开展2022年重点碳排放单位和一般报告单位抽查工作。第一批将对156家重点碳排放单位和一般报告单位开展抽查,抽查结果将作为碳排放报告及核查工作质量管理的重要依据,并为审定碳排放单位2021年度碳排放量提供支撑。

  一、被抽查单位和抽查机构名单

  我局通过公开招标购买服务方式,确定了6家机构作为抽查服务机构,开展本次抽查工作。抽查机构和被抽查单位名单见附件。请被抽查单位积极配合抽查机构,按要求提前整理文件资料。抽查工作的现场查阅环节可视新冠肺炎疫情防控要求灵活开展。

  二、工作要求

  本市碳市场重点碳排放单位和一般报告单位抽查工作,按照《北京市生态环境局关于做好2022年重点碳排放单位管理和碳排放权交易试点工作的通知》(京环发〔2022〕7号)要求开展。

  本市纳入全国碳市场的重点碳排放单位的核查工作,按照生态环境部办公厅《关于做好2022年企业温室气体排放报告管理相关重点工作的通知》(环办气候函〔2022〕111号)要求开展。

  三、时间安排

  本市碳市场重点碳排放单位抽查工作应于8月10日前完成;一般报告单位的抽查工作应于9月30日前完成。

  全国碳市场发电企业核查工作应于8月10日前完成,其他行业报告单位核查工作应于10月30日前完成。

  特此通告。

  附件:2022年第一批被抽查单位及抽查机构名单

  北京市生态环境局                                                      

  2022年7月13日                                                                 

  (联系人:马文燕、徐天金;联系电话:88423064、68450090)

分享到:

  • 北京生态环境微博

  • 北京生态环境微信

  • 环境监测

  • 京环之声