• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
北京市生态环境局关于发布2021年度第六批符合环保排放标准车型目录的通告
来源:机动车处 时间:2021年04月08日 字体:【

  根据《北京市大气污染防治条例》相关规定,经审核,现将2021年度第六批符合国家标准和我市地方标准的机动车、非道路移动机械、发动机的生产企业、产品及其污染物控制装置予以通告。

  一、轻型汽油车须满足《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 18352.6-2016)中6b阶段排放标准(PN限值符合6.0×1011个/千米)要求。

  二、重型柴油车、重型燃气车及其发动机须满足《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)中6b阶段排放标准要求。

  三、非道路移动机械用发动机须满足《非道路机械用柴油机排气污染物限值及测量方法》(DB11/185-2013)中第四阶段排放标准要求,非道路移动机械须满足《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中的Ⅲ类限值要求。

  四、摩托车须满足《摩托车污染物排放限值及测量方法(中国第四阶段)》(GB14622-2016)排放标准要求,轻便摩托车须满足《轻便摩托车污染物排放限值及测量方法(中国第四阶段)》(GB18176-2016)排放标准要求。

  特此通告。

  附件:1.2021年度第六批达国六排放标准6b阶段的轻型汽油车(PN限值符合6.0×1011个/千米)

  2.2021年度第六批达国六排放标准6b阶段的重型柴油车

  3.2021年度第六批达国六排放标准6b阶段的重型燃气车

  4.2021年度第六批达国四排放标准的摩托车

  5.2021年度第六批达国六排放标准6b阶段的重型柴油发动机

  6.2021年度第六批达国六排放标准6b阶段的重型燃气发动机

  7.2021年度第六批达北京市第四阶段排放标准的非道路移动机械用柴油发动机

  8.2021年度第六批电动车

  9.更改、补充以前发布车型目录

  北京市生态环境局                                       

  2021年4月7日                                       

分享到: